2011年10月29日星期六

政黨政棍在選舉中的黑暗面





偷偷大規模賄選 陷市民於不義!
2010912/13日,不斷用廣告單張褒揚自己廉潔、正直、專業和頂天立地的公民黨候選人王嘉盈,被指涉嫌於中秋晚上,由公民黨毛孟靜等高層帶領,拉著一車滿的月餅,被指涉嫌向街坊一路派月餅,一路要求年老街坊投票支持。據悉,現在有人竟然為求脫罪,侮辱年老街坊貧窮,指他們無錢買月餅,故大派特派是善舉不是賄選。爭取支持只屬平常事,況且當時未有報名參選。並指就算賄選,民建聯候選人劉柏祺既派風扇及菜譜,還被指涉嫌每月一次數以十圍的生日宴會,那不更賄選嗎?

根據香港法例第554章第7條,無論是否已報名參選,只要符合詳列的動機形式以飲食或禮物招徠或反招徠,亦不論多寡和價格,只要選民因而參與投票,無論候選人和投票選民,都已觸犯該刑事條例,輕則可罰款20萬及監禁3年、重則可罰款50萬及監禁7年!依我所見,上述兩個政客都明顯涉嫌知法犯法,故祝福和希望接受了飲食或禮物招徠的選民,主動向廉政公署舉報,並查詢怎樣參與投票才不會受到牽連!


政黨政客選情惡劣 馬上展露黑暗一面
儘管我在選舉中,秉持只說願境和承諾,而從未有學一般政黨政客般賣弄和虛構『成功爭取』作招徠。街坊都發現,我的單張文字多得令人吃驚,但勝在完全沒有虛偽的合成照片,看得舒適。儘管如此,一張已經在網上公開用上3年半的電子相片,竟然也成為兩個政客候選人追擊目標!

無他,可能有人對每次都星光熠熠地靠明星助選,但街坊都對單張避之則吉,甚至被丟到滿地垃圾,而心存怨恨。現在形勢輸足九條街,可能極害怕一旦失去對法團的控制能力和政黨保護,上兩年不讓廉署查審個別帳目和罪證的能力就會失去,結果派月餅偽民主女神隨時就要成為階下囚!

另外,全族人都買定香檳慶祝的左手將,可能對用盡不知從何而來,源源不絕的資源,仍無法贏一個嚴重缺乏資源的獨立人士,感到羞怒。可能更害怕116全族人豪飲豪食大宴親朋時,要獨個兒孤單的心痛!

結果就出現某報的不盡不實報導!記者編輯完全無需求證,亦無需嘗試聯絡,就可以胡說截稿前仍未能聯絡上!就可以用來歷不需公開、絕對誤導的資料,肆無忌憚或有意無意地進行抹黑!還以為會用民滙報、或生果報!(後記:該報已於報導後一天與本人聯絡,並主動澄清了內容,本人無意追究!)

利用傳媒抹黑的相片玄機
1. 相片是2008612由港灣豪庭小業主拍攝,當時維權小組正與發展局和規劃署等高層官員爭論平台維權問題。結果當晚說服發展局長林鄭月娥,並就多贏方案取得重大突破。發展局其後在研究法律法規後,於同年12月向立法會表達港灣豪庭個案特殊,並設定5項原則,容許港灣豪庭自行爭取平台私人化。
2.  相片隨即在港灣論壇發放,已一直公開三年半。
3.  本個人博客於20118月開始公開,一開始已用上這照片。
4.  這照片並無表示發展局和規劃署等高層官員支持我參選區議會。
5.  這照片並不是選舉廣告,只是個人博客一部份。
6.  這照片反而湊巧地踢爆了公民黨和民建聯候選人涉嫌在選舉廣告單張說謊,誤導街坊和不知情港灣豪庭居民,誤以為當年爭取是公民黨或民建聯功勞。其中民建聯的候選人當年根本未出現!
7.  經過友好提點,相片中有一名大家未必認識的高官,他是現在或前民建聯成員。我與他並無任何關係。多次集體談判中他亦只是個沒有發言權的抄抄寫寫的官員,我當時評估他是連政務主任都未到的行政主任那個水平,亦根本不知他是消耗大量納稅人金錢的問責高官。