2011年10月3日星期一

非法賽車產生噪音對大角咀的影響



2011525,立法會會議上,馮檢基議員就大角咀噪音問題向環境局局長邱騰華提問:

馮檢基:   過去5年,西九龍主要道路進行交通噪音測量工作所得的相關數據及變化為何?

邱騰華 :   西九龍走廊的交通噪音較高,毗鄰居民所受到的噪音水平於一日內最繁忙的時段最高可達7580分貝。(有無咁靜呀?)

馮檢基 : 當局分析情況有否惡化或減輕跡象?

邱騰華 : 區內繁忙的幹道的車輛流量並沒有大改變,因此該等路段的交通噪音水平多年來總體上沒有大變化。(非法賽車越來越猖獗呀!)

馮檢基 : 當局就噪音緩解措施為何,及措施成效?

邱騰華 : 鋪設了低噪音物料以緩解交通噪音。(浪費金錢, 完全無效呀!)

馮檢基 : 過去3年,每年接獲西九龍走廊的交通噪音投訴數目為何?

邱騰華 : 2008 7, 2009 6, 2010 9(怎樣計算? 1823熱線投訴唔計嗎?)

馮檢基 : 有否於深夜時分在進行噪音測量工作;若有,相關數據和噪音來源分析為何?

邱騰華 : 相比於日間時分,深夜時分整體交通流量較少,交通噪音水平亦會相對較低。(有無搞錯?!非法賽車就是凌晨上演!)

馮檢基 : 警方在西九龍走廊進行打擊非法賽車活動的情況,以及截查懷疑改裝車輛、作出檢控及涉案人士被定罪的數字為何?

邱騰華 : 就超速及非法賽車活動,警方不時採取執法行動。警方提供的統計數字顯示由200810月至201012月,警方在西九龍走廊共執行了40次反賽車行動和198次車速偵測行動。行動中總共發出了1073張定額罰款通知書,主要針對超速或沒有遵從道路標記等違例交通事項。警方在進行交通執法期間,如發現車輛有改裝情況,會採取相關的執法行動。(兜咁大個花園只係話1次非法賽車都捉唔到?!)

馮檢基 : 就現時西九龍的噪音情況,可有新噪音緩解措施,包括實施交通管制措施(例如限制發出高噪音的車輛於深夜時分使用相關路段)、引入新的隔音屏障技術(例如使用較輕物料和可摺合或伸縮組件等,以減低對舊有道路和天橋造成額外風荷載),以及為受嚴重噪音影響的居民安裝雙層玻璃窗作為隔音設備?

邱騰華 : 根據運輸署的意見,限制某類型車輛使用高速及重要道路需要一個整體性的計劃,全面考慮對替代路線沿途的居民、運輸業界和其他道路使用者的影響。......西九龍走廊作為跨區的主要道路,若實施管制對區域交通影響甚大。故此,建議的限制措施未必能有效解決噪音問題。(兜咁大個花園只係話無, 亦拒絕新措施!)





凌晨2~3時既實況呀! 邱騰華!