2011年9月6日星期二

亞洲電視黑白台


新聞從業人員多,但像梁家榮先生和譚衛兒小姐,能從幕前的報導,到幕後的編採管理,營營役役數十年,贏得香港人心中『良心』榮譽的實在難能可貴。這不在乎他們是否衡常暴光、或身在何處。

一個電視台,是個商業機構吧,總應活得有其道!在香港,【廣播條例】沒有說明電視台的功能,大家總是覺得是個製造娛樂的地方。誠然,娛樂基地裡,最神聖的,不是任何一處地域上的版圖,而是敬業樂群的一股精神!

先生和譚小姐離開亞視,它的『王』權覺得沒甚麼大不了,還可能模仿毛澤東維肖維妙地拋了句『天要下雨 娘要嫁人 怎麼啦 由他去吧』!

但這裡是香港啊!講明河水不犯井水,為何好端端一個商業機構(儘管當時病入膏肓),會被弄成不像人、不像鬼的怪物!沒錯,是怪物!一個商業機構,已長期完全沒有商業廣告收益,血全是由北方輸入,不奇怪嗎?難道還有人信,王征先生的資金,會像做慈善般源源不絕而無私地奉獻嗎?坊間就有個江澤民死訊外傳,說中央團派(含太子黨)和泛上海幫在新權力秩序上鬥過死去活來,稍佔上風的團太子,不單只搬出一個賴昌星,還借香港媒體射暗箭!既然成為機器,燈油火蠟都應該不是免費啊,加拿大都動得了呢!

執行【廣播條例】的云云部門,應以廣播事務管理局手執牛耳,商務及經濟發展局局長,就是她的決策核心。難以置信,明明出現了無形之手、有形資金,明明發生了令人髮指的行為,為何仍然可以這麼寧靜呢?

蘇錦樑局長先生,你的櫈子坐暖了未有?對接任的決定折騰嗎?準備了發功沒有?